Камень треугольный

Николай Крутько
Камень в сквере, лежит треугольный,
надпись второе июня с датой.
Камень молчит, а голос безмолвный,
помнит кто здесь виноватый.
Хлеба с маслом просили рабочие,
за увеличение выработки в смену.
До методов троцкого, сильно охочие
пришили рабочим измену.
Камень треугольный в сквере на крови,
тяжестью лежит на сердце.
Нет, к советскому народу и не было любви,
и ни куда ему от этого не деться.