Лицемер

Игнат Бойцов
Как хорошо надеждой жить,
И верить в благость провидения,
Но кто посмеет совершить
Поступок самоотречения?
Ведь песни,сладостный дурман
Так нежно вам мечты щекочет...
Любовь к любви,то есть-обман,
А боль чужую взять кто хочет?