Из А в В

Лидия Дунай
Я вчера решал задачу,
потерпел я неудачу.

Пешеход проснулся  утром
в пункте "А" и вдруг решил,
может, это было мудро –
но в пункт "В" он поспешил.

А в конце задачи той
был вопрос, совсем смешной:

-Сколько времени он шёл,
и когда он в "В" пришёл?

Я гадал, гадал, гадал,
надо ж знать, как он шагал.

Предположим дождик был,
значит, быстро он прибыл,
торопился под зонтом,
ноги промочил притом.

Иль светило солнце ярко,
да ещё на тропке парка
повстречал кого-нибудь,
и затормозился путь.

Он тогда разговорился,
в "В" совсем не торопился!

Вот ведь странная задача!
Нет решенья! Неудача.

2017.