Как разгадать всю жизнь?

Альбина Просмицкая
                Альбина
           Шукшина-Просмицкая.
 
        КАК РАЗГАДАТЬ ВСЮ ЖИЗНЬ?

  Господи! Дай разгадать всю жизнь земную
  И разделить где зло и где добро.
  Как разглядеть всю плоть людскую,
  Что каждому судьбой с небес дано?

  Господи! Я бесконечно в жизни ошибаюсь,
  Порой мне, кажется, что верный путь.
  За пройденный этап, я не ручаюсь,
  Но облегченно хочется вздохнуть.

  Кажется, сама нашла, знакомая дорога,
  Но, тут обман, с преградами, мостами.
  Опять мне не добраться до порога,
  Чтоб встретиться с любимыми глазами.

  03.05.2017г.