Просто сон

Даэнор Хорфагер
В сне, зимою мягкой, взятом,
в слитке местностей знакомых.
Где под деревом-гигантом,
мы во власти чувств истомы.

Были так друг другу рады,
что весь мир не замечали.
И не знал в том сне я правды,
и не ведал там печали.

Спало дерево над нами,
в платье розовых соцветий.
Обнимались мы сердцами,
позабыв про всё на свете.

И не знали, что в том цвете,
расцвело вокруг всё вовсе.
В песни розовом куплете,
был счастливым я, коль спросят