Узкая улица. Вечер

Переделкина
Узкая улица. Вечер.
Взгляд опьяневшей луны.
Благоразумные речи.
Лица. Забытые сны.
Соль из солонки на скатерть,
Стало быть — боль и беда,
Время уходит на паперть,
Словно старуха седа.
Просит и просит: "Подайте
Хлеба кусок и вина..."
В каждом заблудшем солдате,
Видится сына спина.
Охают жалобно двери
Годы, столетья, века...
Сколько же можно не верить,
Бога в себе не искать?
Ветер-сквалыга бесстудный.
Ночь-ростовщица жадна.
Чей-то забытый рисунок:
Звёздная заводь без дна.