Плотские поражения

Владимир Сафин
«ибо если живете по плоти, то умрете,
а если духом умерщвляете дела плотские,
    то живы будете.» 
                Рим 8-13.

Сколько много живых примеров
Бог оставил нам в Слове Своем
Ну а мы всё как маловеры
Часто плотью своею живем

И отходим от Слова Живого
Выбирая свои пути
Только после каемся снова
Говорим Ему «Боже прости»

Много лет всё одно и тоже
Плоть нас просто душит и всё
Плачем мы и бороться не можем
Соглашаемся с ней хорошо

Ну а дальше грехи плотские
Ей же нужно и пить и гулять
И живем мы как люди мирские
Не хотим плоть свою распинать

Ох как трудно же с нею бороться
Пост с молитвою нужно брать
Если хочешь ты жить, то придется
Духом плоть свою побеждать

А иначе остынешь быстро
Если жизнь не идёт со Христом
Плоть подобна будет министру
Сделав ловко тебя рабом

И хорошее будет начало
Когда плотью начнешь страдать
Это Слово Господне сказало
Постарайся всё это понять


«Итак, как Христос пострадал за нас плотию,
то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо
 страдающий плотию перестает грешить,
чтобы остальное во плоти время жить уже не
по человеческим похотям, но по воле Божией.»
                1Петра 4 1-2.

 «Но те, которые Христовы, распяли плоть
со страстями и похотями. Если мы живем
 духом, то по духу и поступать должны.»
                Гал 5 24-25.

Июнь 2017.