Остывающее

Ната Плеханова
Не оставила места в душе теплохладной,—
Прости, родной;
Распахнув дверь обид и упрёков колких,—
Теряла покой.
В ночи серенаду укоров пенных
Тебе плела.
Хотелось ласки, любви хотелось,—
Сама не могла.

К тебе, мой милый, тяну нежно пальцы,—
Коснись рукой;
В большой постели мне стало тесно,
Даже одной.
Зачем, так глупо, мы любим дальних,
Рисуя лицо...
Отдай пшеницу в семейный жёрнов
Под колесо...

26.05.17