Никола. путешествие к мощам

Марина Петрова-Ришняк
Жизнь потекла наоборот...

Гурьбою как на битву,
К Николе брел честной народ,
Творя в уме молитву...
Она светилась как свеча
В пространстве сотен голов
И каждый как-то сгоряча
Просил помочь Николу...
И, урагану вопреки,
Без суеты, без крика
Передвигалась вдоль реки
Толпа Руси Великой!
..Был за рекою виден лес,
А за домами- школа...
И на народ глядел  с небес,
С разверзнутых,Никола

 конец мая 2017