Рассеянность

Сергей Файнберг
Ты моё сердцебиенье,               
              ты на рану соль.               
Радость, горе, умиленье,
              головная боль.

То ключи оставит дома
              дверь, не заперев,
Как тайфун умчится в школу
              завтрак, недоев.

Рукавички потеряет
              это как пить дать,
А потом при лунном свете
              будет их искать.

Вечно телефон разряжен,
              днём с огнём ищи.
А в ответ: «Не беспокойся
              и не трепещи».

То домашнее заданье
              негде записать.
Вновь дневник куда-то дела
              ей не привыкать.

Вот рассеянность какая,
              но в тринадцать лет
Пишет, рифмы подбирая
              уж, какой сонет.
      04.02.2017г.