Заблудилась

Ната Плеханова
Я иду наугад --
               град;
Ты меня не неволь,   
                боль.
Стоном, скрежетом
            минута бежит;
Не пускают, завихрясь, виражи.

Задыхаясь, роем мысли кружат,
Крупкой мелкою стучатся в стекло;
Холод край весны рассёк на куски,
Страх заполнил всё мое существо.

Ураган песком засыпал глаза
Вместо сердца — царство камня и льда.
Ты ль покинул, Боже? Я ль отошла?
Крик могильный: « Где живая вода?»

03.05.17
01.10.21