Искра в человеке

Горячев Александр
Искра в человеке -
       Есть сознанья свет:
В напряженном веке -
       Высоты ответ!

Чем трудней, тем лучше
       Всем, кто впереди...
Радостней и звучней
       Силе в их груди!

**
Вдруг, спасутся люди,
       Подражая им?..
Да, если полюбят
       Искру в них самих!