горит гранит

Игорь Нехаенко Одесса
За идеи – Смерть.
Смерть за идеи.!
Поверь.!
За мной! – он кричал – За мной!
И уже добежал до Рейхстага,
до самой заветной цели.
А пехота в окопе сыром,
не посмевшая сделать и шага.
Пули – мимо, штыки – пронесло!.

Ты думал, гранит не горит.
Ты видел – горел гранит.
Мостовых, переходов,
Площади серый гранит.
На дровах прохожих.
Двуногих огнём овевал гранит.
Сгорает город из камня, деревьев и пены морской.
Ты разве не видел пламя, пылавшее на мостовой.
Без дыма сгорает память, железных судов очаг.
Как жёлтыми языками, так синими языками сжирает город их флаг.




   02 июня 2017 в 17:39