Обручальный хулахуп

Лариса Есина
Кольцо

                Надежда Бачина

Мне снова жмет кольцо,  хотя размер как раз...
И жмет не на руке, а где-то там в груди...
Не знаю для чего связали узы нас,
Ведь будущего нет с тобою впереди...

Его пытаюсь снять, но будто след, как шрам,
Оставил на душе наш несчастливый брак...


____________________________________________



Мне что-то жмёт кольцо - поправилась, видать...
Размерчик - в самый раз: обхвату равен бюста.
Ох, зря старалась я все ссоры заедать:
Мне с'уженной не быть, и это очень грустно.

Супруга удержать - известно - тяжкий труд,
Коль позади нет прошлого, а также
Нет настоящего сию минуту, тут,
А впереди нет будущего даже.

Кольцо на безымянном - старое клише!
Снимается и следа не оставит.
А снял с груди, и шрамы на душе,
На талии носи, коль выше слишком давит.

Такой вот обручальный хулахуп:
Стройнит и типа дарит брачный статус.
С таким колечком похудею вдруг,
И вот тогда сама с тобой расстанусь!