Мне кто - то сказал...

Светлана Аль-Хальди
Мне  кто - то  сказал, что  любовь  это  слабость,
Никчемное  чувство, пустяк  или  бред,
Я  вам  докажу, что  любовь  это  сладость,
На  каждый  вопрос  будет  лирой  ответ...

Мне  кто - то  казал,  что  все  страсти  напрасны
И  вся  наша  жизнь  это  соль, суета,
Я  вам  покажу, что  в  душе  моей  праздник,
Лиричная  нега  воздушна, легка...

Мне  кто - то  сказал, не  трать  силы  ты  зря  все,
Друзья   не  оценят, народ  не  поймёт,
Но  сильные   духом, когда  мы  все  вместе
И  в  наших   улыбках   вселенский  полёт...

Мне  кто - то  сказал, не  болей  ты  за  правду,
За  луч  справедливости, свет  доброты,
Но  я  подвожу  рифму  к  ангелу, гранту,
Даря  всем  любовь, нежный  миг  теплоты...

Мне  кто - то  сказал, мир  так  сер  и  беззвучен,
Все  скрипки  умолкли, пылятся  смычки,
Но  там  впереди, дни ждут  самые  лучшие,
В  глазах  горит  солнце, искрятся  зрачки...

Мне  кто - то  сказал, не  стучись  в  двери  счастья,
Тебе  не  откроют, в  ответ  лишь  игнор,
Но  я  ищу  точки  святого  причастья,
Веду    откровенный  с  душой  разговор...

Мне  кто - то  сказал, поезда  убежали
И  все  самолёты  летят  к  островам,
Но  я  верю  в  мудрые  книги, скрижали,
Вы  тоже  прочтите, советую  вам...

Мне  кто - то  сказал, что  любить  это  больно,
Страдать, сердцем  мучаться, ночью  не  спать,
Да, раны  бывают  кровавые, гнойные,
Но  боль  не  мешает  мне  лиру  слагать...

Минор  иль  мажор, слёзы, страх  или  радость,
Палитра  эмоций  важна  для  души,
Творить  и  парить - моя  магия, данность,
Строкой  рисовать  мысли  сердца  в  тиши...

Любить, вот  награда   небес  и  вселенной,
Не  каждому  Бог   даёт  путь  к  чудесам,
Чтоб   вечно  сиять  звездой  яркой, нетленной
И  быть  благодарной   судьбе  и  всем   вам...