Где же лето? По мотивам...

Валерия Сивкова
По мотивам стихотворения автора Енки Енки, которое мне очень понравилось. Енка Енка (или просто Лена) моя подруга. Всем таких подруг желаю. У нас давно с ней тандем - Она пишет, я следом поддакиваю. Бывает, не в унисон, так интереснее.

***

ЕНКА ЕНКА

Первый день лета, но где же оно?-
Девочка Света смотрит в окно...
Маленькой Свете никак не понять,
Сколько же лета ещё ожидать?

 
Вроде и травка давно зелена,
А за окошком дождя пелена...
Ветер качает калитку беседки,
Серый воробушек мокнет на ветке.

Мокнут песочницы, горки, качели,
Птичек не слЫшны весёлые трели,
Лужи обходит промокшая кошка.
Девочка Света грустит у окошка...

***

26 мая по народному календарю праздник - Лукерья Комарница. По многолетним наблюдениям в этот день появляются комары и мошки.

Одна из примет:  если на Лукерью комары появились,  -  хорошая погода скоро установится.

Так и захотелось мне добавить « установится рано или поздно», учитывая сюрпризы нынешней погоды в средней полосе России.

***

Валерия Сивкова

Грустит у окошка девочка Света –
Июнь начался - только  без лета.
Лапками кошка глаза промокает –
Где наше  лето? Может, кто знает?

Вздрогнули тучи, гром прогремел:
« Кто это лето спрятать посмел?
И почему нету сразу ответа -
А ну, отвечайте, будет ли лето?»

Тут пропищал комар-долгоножка:
-Лето придёт, подождите немножко…
Так получилось, я чуть запоздал -
Гром разбудил, а то бы проспал.

Вот  и воробушек клюнул в окошко:
-Лето вот-вот... Подождите немножко.