Один из последних дней мая

Мужик Седой
Зацвела сирень духмяная.
Ландышей под ней поляна.
Ароматов прелесть пряная,
Так и манит старикана.

Под сирени крону сесть
Иль прилечь на раскладушке.
Пока прелесть эта есть,
Надышаться до макушки.

Так и сделал. Кресло взял.
Выбрав место, в тень поставил.
Как сурок полдня проспал.
Дождь пошёл и в дом отправил.

Спал в нирвану окунувшись.
Как ребёнок счастлив был.
Бодрячком вскочил проснувшись
И вот этот стих родил.

     Май 2017г.