Старенький...

Наталья Яшина
Старенький, изношенный блокнот,
Ветхий коленкора переплёт.
Танго, падеграсы и фокстрот -
Выводило тщательно перо.
Налинован стан карандашом,
Знаки нот, как ласточки на нём.
Аккуратно выведены заголовки -
Вальс "Студенточка" и датировка:
Май-июнь, год сорок шестой:
"Папка-то ещё был холостой!"
И пускай ещё сто лет промчится,
Будут живы ветхие страницы
И гербом в углу - инициалы
отчество и имя моей мамы...