В небе звёздочка горит

Владимир Гельм
В небе звёздочка горит
Кротко ей мигаю,
На меня ведь она зрит
Это точно знаю.

К ней душа моя летит
Песни напевая,
Звёздочка ей говорит
Как меня желает.

Но она жаль холодна
И боится этого,
Обогрею раз одна
Тебя...светлая.

Только прилетай скорей
Я ведь не летаю,
Вместе будет веселей
Точно знаю.

И ночной порой однажды
Она прилетела,
Как она была отважна
Но увы, сгорела.

Успев счастье пожелать
Мне навеки,
Как не хочется терять
Чувственности реки.

картина из интернета