Мои звёзды

Евгений Ермолин
Когда не можется,
Когда усталость,
И путаница странная со смыслами.
Хватаю руль
И еду в ночь
Делить со звёздами глубокое безмыслие.

Лопатки в землю,
Глаза – экраны,
И гроздья звёздные играются с сознанием.
Протянешь руки –
Они здесь рядом.
И неожиданно откроется признание:

– Мы здесь с тобою,
Тебя мы видим,
А бесконечность нам дана для отрезвления
От суеты,
Порожних целей,
Отрыжек, переполненных презрением.

И снова руль,
Долга дорога,
И камертоны звёзд отсеивают лишнее.
Глубокий сон,
В порядке дух.
И не потребовались мятые наличные.