Я выхожу в полночный сад

Александра Хороших-Шукшина
Я выхожу в полночный сад.
Там так тепло и очень мило.
Меня он тоже видеть рад -
Его об это я - спросила.

Как странно, кажется, в саду:
Деревья шепчутся здесь тихо,
О том, что я одна - хожу,
Что, где-то рядом, ходит "Лихо".

Но вскоре вышла та луна.
Она немножко задержалась:
Как видно, тоже влюблена -
В саду открылась и призналась.

Я выхожу в полночный сад:
Меня он тоже видеть рад...