Гимн душевных грёз

Леонид Крученко
Страной легенд, живых преданий,
В краю заласканых берёз,
Жив дух волшебных ожиданий,
Как главный гимн душевных грёз.

А память гордо держит метки,
Любимым сказкам детских лет,
И вкус, подушечкой конфетки,
И детский, на футбол, билет.

Лесные  рани за грибами,
И клёв наивных пескарей,
И  кровь разбитыми губами,
В боях дворовых «дикарей».

Здесь вечер, в розовых макушках,
В тиши, хоть выкати восторг,
И дева в огненных веснушках,
Предложит вам душевный торт.

02.06.2017