Гоанский песок

Галина Слайковская
В сандалиях с пряжкой навеки остался гоанский песок.
Если бы ты, сквозь зимы проникнуться чувствами смог,
как раскаленный зноем ветер,
что всех свободнее на свете,
мне дышит в лицо!

Хожу я в бандане, и волосы в дреды свободно плету,
а ситец штанов цвета кари олицетворяет мечту
песчинки малой в мире грозном:
мне стать роднёй пескам не поздно -
все веды прочту!

Каленое солнце сиесты вновь плечи печёт,
в закате расплавленным золотом в воду нырнет.
В ночной прилив отползший берег
и ранний гомон птичьих трелей
в дорогу зовет!

Куется тоской по свободе отчаянный рок -
бесстрашных и страстных порывов бурлящий исток:
он не обуздан и не пресен
и навевает вольных песен
рождение слог!

Зов дикой природы сознание в джунгли влечет:
как памяти коды, ген предков в такт в венах течет.
И кровь, разбавленная  ромом,
во временном отрезке скромном
бьёт бурным ключом!
 
В сандалиях с пряжкой навеки остался гоанский песок!
Если б легко ты сквозь зимы добраться к экватору смог!
Я для тебя бы танцевала
и ночью жаркой добавляла
лёд в манговый сок!