Вахтовики

Сергей Иванов 29
Вахтовики

1.
Здесь особая каста людей, слабакам места нет.
Слабину не прощает тайга.
Тянем вахту мы на НПС-2 «Куюмба-Тайшет»,
День за днём, от звонка до звонка.
Выбран не лёгкий путь,
Сделан шаг – не повернуть.
И отбивают часы – вахтовики.

Припев
Засыпает в закате тайга,
Дома ждут всегда вахтовика.
И скупая слеза нет да нет
Пробежит.
Километры сибирских дорог
Пролетят под вахтовкою в срок,
И вернутся домой они –
Вахтовики.

2.
Там за сорок мороз, там за сорок жара – привыкай.
В пять подъём, и опять дотемна.
Это вахта, браток, не курорт – это северный край,
Сам поймёшь, коль не дрогнет рука.
Сны разбавляют грусть,
Жди – я конечно вернусь.
Дети седой тайги –
Вахтовики.
© 2015