Облака

Олег Гетьманцев
Посмотри поверх
белых облаков,
соверши побег
из всех городов.
В вещевой мешок
всё родное спрячь.
Шаг через порог.
Солнце – в небе мяч.

А когда пройдёшь
сквозь холодный дождь,
спросят : «Подытожь»;
скажешь: «Ну, так что ж,
я вразрез живу,
зреет в раз заря.
Только синеву,
вот, не допил зря».

Посмотри поверх
белых облаков,
время выпрет смех
из мешка веков.
Если надо ждать,
жадно  подожди,
снежного дождя
накатив бадьи.

Стал бедою бел,
вот и остолбел.
Если бы запел,
сердце бы задел,
на зарю задел
назареем взял.
Если бы посмел,
рифмой бы связал.

Всё б я рассказал
про тебя в себе,
всё бы разузнал
о тебе в себе.
Серебристый бриз,
бронзовый бросок,
и среди их брызг
лёг бы на восток.

И когда придёт
наш урочный час,
пряха допрядёт
общее «сейчас».
Вечна высота,
взрыта глубина.
Пламенем куста
ночь обуглена…