Юноша

Майя Мазо
Как лепесток цветка весеннего,
Как вербы лапки нежные,
Как хора песнопение,
Как чувства в годы прежние,

Душа чиста и светел лик,
И возраст, правда, не велик,
И взгляд открыт и непорочен,
- Сей мальчик жизнью не испорчен.

Он словно создан для любви.
Он близко, только позови.
Но ты стоишь, вздохнуть не смея,
Надежды в сердце не лелея,
Смиряя крылья за спиной,
Лишь бы сберечь его покой.