Подруга-щебетуха

Людмила Болотова Березина
Прибегала, когда что-то нужно
Иль поплакаться как в жилетку.
И без умолка щебетала
О себе, о проблемах, о детках.
Скинув груз с души – убегала.
А когда интерес был исчерпан,
И подруга в поддержке нуждалась
Тут и вовсе, вспорхнув, улетела.
И сегодня другие внимают
Её плачу, нытью и тревогам
За детей, за себя, за работу.
Ей и детям ее помогают,
А она, оперившись, порхает.
Вот что есть у нее – не отнимешь:
Свою выгоду не упустит,
Свою выгоду понимает!
У нас у каждого есть проблемы,
Но если кто-то свои проблемы
Переложить на друга стремится,
А ответным просьбам не внемлет –
Друг такой  в друзья не годится.
Мой совет – вам пора расходиться.

08.02.2016 г