День рождение Сашеньки Пушкина в Захарово

Татьяна Горошкова Барычева
   "Мне видится моё селенье,
    Моё Захарово оно
    С заборами в реке волнистой,
    С мостом и рощею тенистой
    Зерцалом вод отражено..."
              А.С. Пушкин

Над Захарово в июне
Солнышко вставало.
С днём рождения оно
Сашу поздравляло.

На столе уха дымилась
С щукой из пруда,
Караваем угощалась
Вся его родня.

Дети хоровод водили.
Пели:-"Ай лю-ли!",
Цветы в поле собирали
И венки плели.

А кудрявый мальчик
Мчался на лужок,
Где "на прутике-лошадке"
Он попрыгать мог.

А устав от беготни,
Засыпал в траве
И возможно сочинял
Там стихи во сне.