Сие Великая Тайна есть

Воля Божия
Из цикла: Православный календарь(см одноимённый раздел)
Вступление: День Святой Троицы - на 50 ый день после Пасхи



Умом бессильным не понять
Божественную Ипостась.
«Отец, Сын, Дух - ОДНО?!
Но как же может быть оно?!»

Наивное создание Творца,
с чего ты взял, что можешь изучить Отца?
Бог не даёт к сей тайне ключ!
Постичь умом посмел дерзнуть?

Напрасный всё мартышкин труд!
Душой люби, надейся, верь,
и Он, любя, откроет дверь,
Спасителем твоим являясь!

Но  Тайной Вечной оставаясь...




PS: Источник вдохновения


Архиепископ Иоанн (Максимович)
Откровения Святой Троицы

а также
Акафист Пресвятой и Животворящей Троице