К Июню

Елена Никандрова
Июнь, уже достаточно воды,
Не хмурь свои воинственные тучи.
Я в платье крепдешиновом, а ты
Протягиваешь плащ на всякий случай.

Прохожие несут свои зонты,
Сгибаясь, рукоять сжимая туже.
Я в туфельках - на улицу, а ты
Под ноги мне подсовываешь лужи.

От влаги много мошек и травы,
А солнца и уюта маловато.
Июнь, я буду вежлива, на Вы,
Отправьте Ваши тучи на экватор!