Я отпускаю тебя

Татьяна Майская-Земногорская
Я теперь отпускаю тебя.
Лети, любовь, в небеса -
Для другой счастье дай.
Забудь, прошу, мои глаза.

Я знаю, что ты уже с совершенно другой,
Ведь ласкает другой взгляд тебя.
Я знаю, ты не захочешь быть со мной.
Я отпускаю тебя. А ты - меня?

Я не выдержу тот якорь на душе,
Эти цепи на крыльях любви.
Знаю, ты больше не придёшь ко мне.
Угасли твоей любви ко мне огни.

Мне теперь нужен только покой,
Чтобы ты мог быть только с ней.
Я не знаю, что теперь со мной...
Береги её, люби взамен меня навек.

Я люблю тебя. Но я вижу по глазам,
Что твой огонь ко мне уже затух.
Я буду скучать сердцем по твоим словам...
Твой голос будет ласкать мой слух.

Я отпускаю тебя, потому что знаю,
Что любишь ты теперь её.
Не лги мне. И только счастья желаю.
Больше ты не услышишь моё нытьё.

Отпусти теперь меня,
Ведь твоё сердце уже закрыто навсегда,
Смотришь на меня - и пустота.
Но моя любовь не умрёт никогда.

Милый, свою "кошку" береги,
Чтобы не было с ней никаких бед.
Забудь о моих крыльях любви.
Я принимаю того одиночества обет.