Ночное такси

Людмила Болотова Березина
Свет от фар ночного такси.
Это ж просто - взять и увезти.
Только вот вернуть - всегда трудней.
- Ну, а ты попробуй, сумей!

За ночным окном - снег.
И как тихий всплеск - смех.
Буду ли тебя ждать?
Буду... чудаком звать!

                1974 г.