Наши своих не бросают

Людмила Болотова Березина
На гибель российского самолета СУ-24
 в Сирии 24 ноября 2015 г.

Наши своих никогда не бросают -
И тут не бравада, не лесть.
Жизни своей не жалея - спасают.
Так было всегда и так есть.

Так стало и в жаркой Сирии,
Что помощи ждет от нас.
Там, в дали от границ России,
Наши летчики защищают и нас.

С российской авиабазы в Латакии
На вылет пилоты приказ получили,
Но самолет не вернулся с задания  -
Его преднамеренно турки сбили.

И нет командира - жестоко убит.
Штурман жив, спасен и уже на базе.
Вечная память погибшим в Латакии
И слава тем, кто служит в спецназе!

Наши своих никогда не бросали -
Так было всегда и везде.
Наши своих никогда не бросят -
Пусть это запомнят все!

P.S.
... А в это время в Москве  -
Как звезда народилась -
Девочка с красивым именем
«Сирия»* на свет появилась.

      * Именно так в Москве была названа появившаяся на свет в конце ноября 2015 г. девочка, отец которой находился в служебной командировке в этой далекой стране.
               
                26.11.2015
P.S., P.S.
Читаю новости я в интернете,
Слежу за обстановкой в мире.
Вот сообщают, что в Дамаске
Родилась девочка «Россия».

04.12.2015
Л. Болотова