В есенинском Константинове сегодня...

Вера Варшавская
От Коломны до Константинова
Очень маленький километраж,
Но в местечко старинное , дивное
Приезжают с    Хабаровска аж!
Над Окой то светло, то тучи,
Гнётся плавно под ветром трава.
Вон Есенин  стоит на круче,
Златокудра его голова!
Нынче век неудачный вышел,
Строят в круге музея дома.
Андулин , черепичные крыши-
Не ищите поэта тома!
Жмётся старый  плетень к белой вишне,
Не пошёл бы  Сергей нынче в сад!
Век совсем неудачный вышел,
Загрустил бы поэт словом в мат...

       2 июня 2017 г. в.в.