Вино жизни. Первый сонет

Елена Микеленене-Корнилова
Пусть каждый с наслажденьем пьёт вино,
Что в чашу наливает время.
Что горевать, пока не видишь дно?
Скачи вперёд, сжимая стремя!

Ведь, быть бессмертным точно не дано.
Пей жизнь взахлеб, не постепенно,
Но только не забудь добра зерно
Посеять в сердце непременно!

Возьми с собой в дорогу пламя
И верность, как большое знамя,
Чтобы разжечь любви костёр.

И пусть ликует чёрта племя,
Добро, взращенное из семя,
Поставь у входа в свой шатер.