лемминги sl

Фомин Алексей
.





Июньский день учил лепить зверьков,
похожих на обычный лист бумаги
изрядно мятый. Океан шептал
о рыбе чайкам, облакам о небе
внутри себя, в холодной глубине,
дышать которой могут только камни
и то не долго; о своей душе,
нанизанной на пулковские рёбра
меридианов, вызванных на бой,
за белый череп выдуманных чисел
чья сумма - вдох, присыпанный землёй,
а разность - выдох, оперённый высью.









.