священная корова

Амале
мимо
шуршат ещё почтительно шаги
последних рикш.
я ржавою ленивою волной
раскинулась на перекрёстке всех сомнений,
и неба опахало надо мной
дрожит перисто.
священные истёртые обрядами колени
в пыли,
как в сахаре инжир.
не брезгуй: где я – всё чисто...

пора –
задул северо-западный факир в свою дуду,
и поднял над корзиной кобру ночи.
я подожду ещё до полной темноты,
потом степенно встану и уйду,
сметая мух и мир хвостом с боков,
звеня тихонько
колокольцем и серьгами в мочках,
оставив навсегда тебе между бровей
свой третий глаз –
прет-а-порте –
преКрасной точкой.