Лучшему другу

Марина Лимборская
Есть у меня друг - ценнее других двух,
Ценнее других тех,  ценнее других всех.
И если случится грусть, а он далеко - пусть,
Но все же ближе того, кто вовсе не дальше его.
Мне радость его - свет, мне близок его бред,
С ним можно тихо кричать, с ним можно громко молчать,
С ним можно  сходить с ума, спуститься до самого дна,
Подняться на самый верх - он классный, он лучше всех.
С ним можно в любой бой, и можно быть просто собой,
Мне здорово с ним быть, мне повезло с ним дружить,
Он самый надёжный друг - надёжнее прочих двух,
Вернее других тех, вернее других всех...