Встреча с незнакомцем

Элина Малярова
- Ой, привет! Ты кто такой?
- Червячок я дождевой.
- Дождевой?! Так значит ты
Прилетел к нам с высоты
Вместе с дождиком из тучки?!
Ну, ползи ко мне на ручки.
Расскажи, где ты живёшь
И куда же ты ползёшь?

- Вообще-то, я - не с неба.
Никогда на тучках не был.
А мой домик под землёй...
А зовусь я "дождевой",
Потому что летним днём
Я гуляю под дождём.
Дома как-то не сидится,
Если капает водица...
А под дождиком гулять -
Это просто благодать!