Судьбы девичьи

Наталья Прохорова 21
Долу клОнится тонко деревце.
Богу молится красна девица.
Красна девица - боль, печаль в глазах.
Погулял три дня ураган в лесах... 

Ветви согнуты, сучья сломаны,
Молодых берёз - ствол расколотый.
Судьбы девичьи - в клочья смолоду...
Чахнет девица, да не с голоду...

Ох не с голоду сохнет девица,
Как расколото тонко деревце...
Тонко деревце - топором срубить,
Сердце девичье - без любви сгубить.

Лишь три дня гулял ураган в лесах.
Лишь три дня солдат отдыхал в стогах...
Раскололося тонко деревце...
Нет давно вестей... Ой - не верится...