На сердце ураган

Елена Львова-Мокеева
Прошёлся  вихрь  по душам  нашим  грешным...
Он  заявился,  как   незваный   гость.
У тех,  кто   не  успел  захлопнуть  дверцу,
Осколками  внутри   отозвалось...

И  вот  уже  в груди, злодей,  гуляет,
Прохаживается  гордым  сквозняком.
И  кровь  по  жилам  бешено  толкает,
Разбередил... и  скрылся  за  углом...

Все  чувства  всколыхнулись  ураганом,
Своё   ты   сердце  не  уберегла, -
Обломком  зацепило,  ноет  рана,
Вонзилась будто  острая  игла...

Такая вот  расплата  за  беспечность...
Держите,  люди,  души  на  замке!
Иначе  вдруг  ворвётся  первый  встречный,
И  ты  уж  не  принадлежишь  себе!..

Повсюду   хаос  и  опустошённость...
Былое   шквалом   напрочь  сметено.
Теперь   покой  твой,  ветром  унесённый,
Лишь  только   снится...  иль  забыт  давно...

02.06.2017

Фото из интернета: буря в МОСКВЕ.

Из рецензии от 14.07.2017:

"Открытой раны рваная беспечность
Закрытой дверью бьется по рукам
И мир сбегает в злую быстротечность
А сердце вдруг не внемлет небесам

Гордыней побежденное прощенье
Сбегают капли крови по кресту
И гаснет в комнате дневное освещенье
И свет запрятался во мрак и пустоту..."

Камень Петров