Ветер вздыбил газон...

Людмила Антипова
Ветер вздыбил газон, но уже
Лист сирени под белой крупою:
Изваян, словно сон Фаберже,
И возносится сам над собою,

А с небес, где клубится самум,
Тучебесие рушится оземь
И завесит, откинет во тьму
Первозвёздную чистую просинь.

Эка невидаль – климат дурит,
Да со мной-то чего не бывало!
Но такой вот тоски – одичалой, навзрыд,
Это сердце еще не знавало…

 Акрил, работа автора