Фотоальбом

Тамара Леничева
Фотоальбом исчезает из жизни...
Диск с кассетой справляют тризну...
Чтоб лица родных и друзей посмотреть,
Нужно в сети мировой посидеть.
Фотоальбом хранит фотографии,
Можно по ним писать биографии.
Сегодня и книги уходят от нас,
Стал истощаться словарный запас:
Словно немое общение наше -
Слов не находим - руками лишь машем...
Фото стало бумажным носителем,
А считалось историй хранителем.
Что исчезают из жизни альбомы,
Мне всё же  не хочется верить,
Я сохраню их семье и для дома,
И, может, исчезнет чувство потери...