Павловск

Галина Шпынова
Местечко есть  Петербургом,
В нём  белок много очень юрких...
То, Павловск – городок России,
В нём парк пейзажный есть красивый.

В котором  корпусы дворца
Блестят подковой мудреца
И славит царские хоромы
Декор внутри и рядом с домом.

Парадный двор, львы у подъезда,
И павильон Трёх граций нежных,
И Камероновы колонны,
И колоннада Аполлона,

И лестница, как рог  крутая,
Что  львы с улыбкой охраняют,
Зимой, и летом, и весною,
Как и осеннею порою.

И речка славная Славянка,
Как лента синенькая с бантом,
И ели на больших  полянах,
Дубы, берёзки-несмеяны.
 
И изумрудная трава,
И бирюзовая вода,
И тучки в небе, как агаты.
Мой милый друг, приди сюда ты.

Приди и удивись красотам
И сохрани в душевных сотах
Всю прелесть этих мест. Пока ты
Хранишь их, станешь сам богатым.