Путь

Андрей Игумин
Мы впряглись в свою упряжку -
Нет звезды. И нет дороги.
Долог путь и ноша тяжка,
Но несут куда-то ноги.

А ездок удал и весел -
Смотрит вдаль да погоняет.
Будто бы исход чудесный
Он в конце дороги знает.

Будто бы ему известны
Все развилки - прямо к раю,
Будто он покажет место,
Где никто не умирает.

В эти утренние росы,
Через свет и темень ночи,
Через вечные вопросы
Гонит упряжь что есть мочи.

Мы ещё не знаем сами
На кого нас там оставят.
Ничего не знаем сами...

А ямщик поёт

И правит...


02.06.2017