Новый Одиссей

Рудольф Голощапов
Что же там, впереди? Неизвестно!
Может, - радость а, может, - печаль,
Но мечте в голове уже тесно
И уехать со мной хочет вдаль...

В ней земля будет мне незнакомой
И чужими её города,
Но мечтою вечно влекомый,
Уплыву Одиссеем туда...

Может, встречу Афину девушкой милой,
Вдруг, сошедшей ко мне с Пелиона,
Или злых: Полифема, Харибду со Сциллой,
Или бога просторов морских - Посейдона...

И, пройдя Одиссея путь бурь и морей,
Стану я, как и он - богоравным,
И вернусь к Пенелопе своей
Обновлённым, весёлым, желанным...