В бессонницу

Любовь Сирота-Дмитрова
Банальные мысли приходят на ум:
Что глупо живу – наугад, наобум,
Без высшего смысла – а так, наудачу;
Что  я лицемерю, себе говоря,
Что время уходит, а я, мол, зазря
Его, дорогое, на мелочи трачу.

Что я ещё много чего бы смогла,
Когда бы спешила, вершила дела,
Запрет наложив на потехи-утехи.
Простительно юным – растрачивать дни:
В отсутствии опыта могут они
Годов не жалеть,  не отсчитывать вехи.

А может, на всё по-иному смотреть?
Мол, что там осталось: не больше чем треть.
Спеши не спеши, безнадёга – пытаться
Угнаться за юными: именно им
Дано это время, эпохи мейн-стрим,
А мы на обочине. Полно метаться.

…Плыву по теченью,  сжимая весло,
И курс подправляю – пока не прошло
Желание быть и при деле, и в теме.
Смешно молодиться – но жалко и тех,
Кто больше не жаждет потех и утех.
Но я, слава богу, покуда не с теми.