Как много истин, все предвзяты

Анна Лебедева 3
Как много истин, все предвзяты.
Как много фраз, и все легки.
Не потопляемы солдаты,
Не иссякающей реки.

Плоты не держат, прохудились,
Погнулись вёсла, гладь рябит,
В одежды чуждые рядились
Из сожалений и обид.

Но стоек стяг, не меркнет вера,
Она и держит на плову,
Не страшны козни Люцифера
Тому, кто дописал главу.