Кролик

Владимир Кобрин
По мотивам стихотворения Вероны Шумиловой
«И вновь война...» http://www.stihi.ru/2017/05/28/3306


Дома с подворьем в огненной неволе -
нет места безопасного вокруг...
В зелёную траву забился кролик -
в его глазах застыл немой испуг.

Снаряды рядом рвутся, пули свищут,
потерян счёт количеству смертей...
Он чувствует себя впервые лишним
на Родине пылающей своей.

Не понимая эдаких жестоких,
безжалостно-кровавых, страшных игр...
От страха кролик в зарослях осоки
к земле, как приколоченный, приник.

Возможно, у неё ища защиты -
земля ведь, как-никак, животным - мать...
Пусть взрывом клетка кроличья открыта,
но на свободе некуда бежать!



Песню на эти стихи можно прослушать
в разделе "Ссылки на другие ресурсы")
Музыка и исполнение - Anama