Невидимые нити

Анастасия Смилина
Он вздохнул и на мгновенье замер,
всколыхнув пространство рукавом.
Широко закрытыми глазами
я провижу замысел Его.
Много лет безжалостно и метко
Он во мне мешал добро со злом
и животворил марионетку.
Лишнего лишая на излом,
боль земную зачищал устало.
Подводил очередную нить,
чтобы кукла настоящей стала
и смогла на сцену выходить.
Я застыл  –  и нем, и неподвижен,
мысли и желанья  далеки.
Я сейчас совсем немного ниже
этой удивительной Руки.
Тронет нить – восторг, полёт,  премьера!..
Облаков бескрайняя гряда...
Вот где чувство меры чувством веры
Кукловод заменит навсегда!
Душу, опалённую в зените,
сердце, раскалённое в огне – 
всё спасут невидимые нити,
вместо крыл дарованные мне.
Я молчу в преддверье вдохновенья.
Из груди растёт немое «Оммм…»
Он вздохнул и замер на мгновенье,
всколыхнув пространство рукавом…

_________________________________

Фото из Боливии (Уюни).
Автор фото - Александр Гиль.